Father ”H” Family の活動
2016.2.14(日) 魚が捌けるパパってカッコイイ☆~旬の魚を使ってクッキング~ 参加者募集
2016/1/29
魚が捌けるパパってカッコイイ☆~旬の魚を使ってクッキング~ 参加者募集
新潟駅南けやき通りに店を構える超人気店「和食酒場 風花」。その風花オーナーシェフ長吉和幸さんに魚の捌き方をレクチャーしていただき、本格的な魚料理にチャレンジ!
魚が捌けるパパってカッコイイですよね!
この機会に魚捌きをマスターして「魚パパ」を目指しましょう☆
日時: 平成28年2月14日(日) 11:30~14:00
場所: 食育・花育センター 調理実習室(新潟市中央区清郎401番地)
講師: 和食酒場 風花 オーナーシェフ 長吉和幸さん
対象: 子育て中の父親または父親になる予定の人32名。(応募多数の場合抽選)
参加費: 1人500円
持ち物: エプロン、三角巾、手拭
問い合わせ申し込み: fhfpapa@gmail.com (@マークは小文字に変更してください。また,きらきらで見たとお書き添えください) または,https://www.facebook.com/events/1667765353485909/
※申込み締切 2月4日(水)
(当イベントは平成27年度新潟市男女共同参画市民団体協働事業です)
講師紹介
長吉和幸先生:
和食酒場 風花のオーナーシェフ。 2児のパパ。
五泉市(旧村松町)出身。1979年8月10日生まれ。 新潟調理師専門学校を卒業後、東京築地の料亭で修業を開始。 新潟に帰省後は新潟古町の割烹で長年従事。 その後、和食居酒屋の総料理長を経て35歳になると同時に独立。 2014年9月17日、新潟駅南けやき通りに「和食酒場 風花」をオープンさせる。
「地産地消×産地直送」をコンセプトに、”素材にとことん拘った、本格和食をリーズナブルに提供する和食バル”としてテレビや雑誌で話題となり、料理の腕もさる事ながらその味にも定評があり唯一無二の人気店に。